• 31 мая 2014
  • Москва, Москва, Центр документального кино. Зубовский бульвар, 2

Пол Клэй о любви к Манчестеру и новых формах искусства

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1120 дней назад
31 мая 2014, начало в 19:00
Москва
Москва, Центр документального кино. Зубовский бульвар, 2

Манчестерский фестиваль искусств занимается тем, что перерабатывает культурное наследие Манчестера в новые художественные формы и высказывания. Исполнительный продюсер фестиваля Пол Клэй расскажет о том, как придумываются и осуществляются такие проекты на примере одной из самых громких историй фестиваля прошлого года – аудио-визуального шоу «Манчестер от А до Я». Это четырех-частное действо, представляющее собой антологию манчестерской музыки от 70-х до нулевых годов, в котором треки The Smiths и Joy Division синхронизированы с визуальной историей, рассказанной посредством фотографий легендарного Кевин Камминса. Сам Кевин, почетный гость программы Talks, расскажет о своих иконических работах и их героях. То, как его фотографии приобрели новую жизнь в рамках проекта «Манчестер от А до Я», можно увидеть вечером в субботу во дворе Института медиа, дизайна и архитектура Стрелка на вечеринке «Манчестер 80-х».

Пол Клэй — специальный гость фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival, встреча с ним проходит в рамках программы TALKS.

БИОГРАФИЯ

Пол Клэй – исполнительный продюсер Манчестерского фестиваля искусств (Manchester International Festival), который устроен по принципу биеннале и каждые два года представляет специально созданные под фестиваль работы самых актуальных британских художников и музыкантов, театральных и кино-режиссеров. В прошлом году журнал New Yorker назвал его «самым радикальным и важным художественным фестивалем сегодня». Именно здесь состоялась премьера оперы Дэймона Албарна и Джейми Хьюлетта из Gorrilaz, созданной совместно с китайским режиссером на основе старинной китайской легенды, здесь Стив МакКуин в разгар войны в Ираке презентовал свою едва ли не самую грандиозную работу «Королева и отчизна», посвящённую памяти британских солдат, погибших на фронте. Свои проекты представляли здесь в разные годы Марина Абрамович, The xx, Энтони Хегарти и Massiva Attack, которые и прославили Манчестерский фестиваль в России в прошлом году тем, что исполнили песню «Все идет по плану».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше